Céréal
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Notre engagement

L'objectif de Céréal : Céréal veut donner aux consommateurs des informations claires et transparentes concernant les allergènes afin que les personnes souffrant d'allergies alimentaires puissent déterminer, en concertation avec leur médecin, les produits qu'elles peuvent consommer.

Céréal et étiquetage

Conformément à la directive européenne(*), Céréal notifie sur l'étiquette les allergènes présents dans la recette (sauf les exceptions autorisées).
(*) Règlement 1169/2011.

(En référence) les 14 allergènes définis doivent être clairement mentionnés sur l'étiquette :

  • Céréales contenant du gluten (à savoir blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales
  • Crustacés et produits à base de crustacés
  • Œufs et produits à base d'oeufs
  • Poissons et produits à base de poissons
  • Arachides et produits à base d'arachides
  • Soja et produits à base de soja
  • Lait et produits à base de lait (y compris le lactose)
  • Fruits à coque, à savoir amandes (Amygdalus communis L.), noisettes (Corylusavellana), noix (Juglans regia), noix de cajou (Anacardium occidentale), noix de pécan [Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch], noix du Brésil (Bertholletia excelsa), pistaches (Pistacia vera), noix de Macadamia et noix du Queensland (Macadamia ternifolia), et produits à base de ces fruits
  • Céleri et produits à base de céleri
  • Moutarde et produits à base de moutarde
  • Graines de sésame et produits à base de graines de sésame. Anhydride sulfureux et sulfites en concentrations de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/litre exprimées en SO2
  • Lupin et produits à base de lupin
  • Mollusques et produits à base de mollusques

Céréal vise à limiter au maximum la présence fortuite d'allergènes en respectant des mesures bien définies telles que, par exemple, un nettoyage optimal de la ligne de production entre 2 productions. Néanmoins, certains personnes souffrant d'une allergie X peuvent réagir à une quantité très faible (traces) de cet allergène présent fortuitement. Nous conseillons aux personnes souffrant d'une allergie alimentaire de prendre contact avec nous afin de recevoir plus d'informations pour pouvoir évaluer, avec leur médecin, si elles peuvent consommer le produit en question.