Verrines de cheese-cake à la pomme et à la cannelle

Nombre de personnes
Difficulté
Cuisson
30 min.
Ingrédients
Ingrédients (pour 2 personnes)
4 biscuits Céréal by Nature Avoine & Chocolat noir
100 g de Céréal bio Tofu soyeux
25 g de Céréal bio sirop d’agave ou de Céréal by Nature sirop de fleur de coco
2 c.à.c. de cannelle
1 goutte d’extrait de vanille
50 ml de crème à base de soja à fouetter
1 pomme
1 c.à.s. d’huile de tournesol ou d’huile de coco
Avez-vous déjà concocté un cheese-cake dans une verrine ? La présentation est simple comme bonjour et la présentation est sublime. Cette recette à la pomme et à la cannelle est vivement recommandée, surtout pour sa délicieuse base de biscuits à l’avoine et au chocolat noir. Qui allez-vous gâter avec ce délicieux dessert ?
Préparation
- Émiettez les biscuits Céréal Avoine & Chocolat noir et répartissez-les dans deux verrines.
- Dans un bol, mélangez les tranches de tofu, le sirop d’agave, l’extrait de vanille et une cuillère à café de cannelle et remuez bien.
- Battez la crème à base de soja jusqu’à former des pointes.
- Incorporez les deux mélanges à la spatule et répartissez-les dans les verrines.
- Lissez le dessus et laissez les verrines durcir au frigo pendant au moins 2 heures.
- Pour la garniture : pelez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-la en petits morceaux.
- Ajoutez une cuillère à café de cannelle en poudre aux morceaux de pomme et mélangez.
- Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de tournesol et faites-y dorer les pommes à la cannelle à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées.
- Étendez enfin le mélange de pommes dans les verrines et servez immédiatement.