Brownies au chocolat sans gluten
Des brownies sont le snack, la sucrerie ou le dessert parfait. Cette recette vous permet de préparer de délicieux brownies sans gluten.
Envie d’une gourmandise sans gluten ? Ces brownies au chocolat sans gluten sont parfaits pour tous les amateurs de chocolat qui sont également intolérants au gluten. Préparés à base de farine d’amande et de poudre de cacao, ces brownies sont non seulement savoureux, mais également nourrissants et plus sains que des brownies traditionnels. L’onctuosité de la farine d’amande, associée à la saveur intense du chocolat, est un vrai régal pour les sens. Servez ces brownies sans gluten au dessert ou comme douceur pour accompagner un café. Avec cette recette, tout le monde peut profiter de délicieux brownies, quelles que soient leurs restrictions alimentaires.
Ingredients
farine d'amande | 200 g |
poudre de cacao | 50 g |
d'huile de coco, fondue | 100 g |
miel ou de sirop d'érable | 100 g |
œufs | 3 |
sel | Une pincée |
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la farine d’amande, la poudre de cacao et le sel dans un saladier.
- Ajoutez l’huile de coco fondue, le miel ou le sirop d’érable et les œufs.
- Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Versez la pâte dans un moule préalablement beurré.
- Cuisez les brownies au four pendant 20 à 25 minutes environ, ou jusqu’à ce qu’ils soient suffisamment fermes, mais encore un peu onctueux.
- Laissez refroidir entièrement les brownies avant de les couper et de les servir.