Cheese-cake au spéculoos
Ce cheesecake au spéculoos est préparé avec nos biscuits aux amandes sans sucre.
Le cheesecake est un véritable spectacle ! Parfait pour une fête ou un dîner. Enormément délicieux.
Qui allez-vous surprendre avec cette délicieuse présentation ?
Type de recette | Moins de Sucre |
Bereidingstijd | 15-30 min |
Nombre de personnes | 12 personnes |

Vous êtes également fan de spéculoos ? Alors ce cheesecake est parfait pour vous !
Cette recette a été créée en collaboration avec Hilde de Goodfoodbyhil.
Ingredients
Céréal spéculoos aux éclats d'amandes | 100 gr + 25 gr (garniture) |
Beurre de crème | 50 gr |
Fromage à la crème | 200 gr |
Crème chantilly | 250 ml |
Substitut du sucre | 25 gr |
Extrait de vanille / poudre | 1 cuillère à café |
Agar agar | 1.5 cuillère à café |
Pâte de spéculoos | 75 gr + 50 gr (garniture) |
Préparation
- Broyer finement les biscuits spéculoos dans un mixeur.
- Faire fondre le beurre, l’incorporer aux miettes de refroidissement et l’étaler au fond d’un moule à gâteau.
- Placer le fond au réfrigérateur.
- Dans un autre bol, fouettez la crème avec le sucre jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
- Battre le fromage frais avec la vanille en poudre.
- Ajoutez la pâte de spéculoos fondue et mélangez bien.
- Ajoutez la crème fouettée au mélange de fromage à la crème et mélangez-la à l’aide d’un fouet.
- Répartissez la pâte à cheesecake dans les moules à gâteau.
- Laissez le cheesecake prendre pendant au moins 2 heures.
- Faites fondre la pâte de spéculoos pour le nappage et étalez-la sur le moule à gâteau.
- Enfin, saupoudrez quelques miettes de biscuits sur le dessus.