Cheese-cake au spéculoos

Ce cheesecake au spéculoos est préparé avec nos biscuits aux amandes sans sucre.
Le cheesecake est un véritable spectacle ! Parfait pour une fête ou un dîner. Enormément délicieux.
Qui allez-vous surprendre avec cette délicieuse présentation ?

Type de recette
Moins de Sucre
Bereidingstijd
15-30 min
Nombre de personnes
12 personnes

Vous êtes également fan de spéculoos ? Alors ce cheesecake est parfait pour vous !
Cette recette a été créée en collaboration avec Hilde de Goodfoodbyhil.

Ingredients

Céréal spéculoos aux éclats d'amandes100 gr + 25 gr (garniture)
Beurre de crème50 gr
Fromage à la crème200 gr
Crème chantilly250 ml
Substitut du sucre25 gr
Extrait de vanille / poudre1 cuillère à café
Agar agar1.5 cuillère à café
Pâte de spéculoos75 gr + 50 gr (garniture)

Préparation

  1. Broyer finement les biscuits spéculoos dans un mixeur.
  2. Faire fondre le beurre, l’incorporer aux miettes de refroidissement et l’étaler au fond d’un moule à gâteau.
  3. Placer le fond au réfrigérateur.
  4. Dans un autre bol, fouettez la crème avec le sucre jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
  5. Battre le fromage frais avec la vanille en poudre.
  6. Ajoutez la pâte de spéculoos fondue et mélangez bien.
  7. Ajoutez la crème fouettée au mélange de fromage à la crème et mélangez-la à l’aide d’un fouet.
  8. Répartissez la pâte à cheesecake dans les moules à gâteau.
  9. Laissez le cheesecake prendre pendant au moins 2 heures.
  10. Faites fondre la pâte de spéculoos pour le nappage et étalez-la sur le moule à gâteau.
  11. Enfin, saupoudrez quelques miettes de biscuits sur le dessus.