Cheese-cake végane aux fraises

Cheese-cake végane aux fraises

Nombre de personnes

Difficulté

Cuisson 100 min.

Ingrédients

Ingrédients (pour 8 à 12 personnes)
2 emballages de biscuits Céréal by Nature Riz & Coco (2 x 130 g)
Environ 10 dattes
1 c.à.c. de cannelle en poudre
90 ml d’huile de coco
1 paquet de tranches de tofu bio (égoutté ± 350 g), par ex. Céréal bio Tofu soyeux
200 g d’alternative végétale au yaourt non salé ou au fromage blanc (par ex. du yaourt de soja non salé)
200 g de fraises fraîches ou congelées (les laisser décongeler)
1 sachet de sucre vanillé (8 g)
30 ml de sirop d’agave Céréal bio
300 ml de boisson végétale (par ex. lait de coco, d’avoine ou d’amande)
2 sachets d’agar-agar (2 x 8 g)
Garniture : baies, fraises, feuilles de menthe ou fèves de cacao (au choix)

On fait « cheese » ! Ce cheese-cake, on en est baba. Frais, fruité et... 100 % végane ! De quoi faire la fête, non ? Et pas besoin de four : la seule chose qu’il vous faut est un réfrigérateur et une heure de patience.

Préparation

  1. Broyez finement les biscuits Céréal by Nature et les dattes dans un robot culinaire, ajoutez-y la cannelle en poudre et mélangez bien.
  2. Faites fondre l’huile de coco et ajoutez les brisures de biscuits.
  3. Ajoutez la cannelle en poudre.
  4. Enduisez un moule à gâteau de graisse végétale ou recouvrez-le de papier sulfurisé. Étendez le mélange de biscuits au fond et comprimez bien. Mettez la base de biscuit au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.
  5. Mélangez les tranches de tofu, le yaourt végétal, les fraises et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez du sirop d’agave selon votre préférence.
  6. Portez la boisson végétale et l’agar-agar à ébullition, laissez bouillir pendant deux minutes. Ajoutez ce liquide au mélange de yaourt et de tofu et mélangez bien.
  7. Versez le mélange sur le fond du moule à gâteau. Laissez durcir le gâteau pendant au moins une heure au réfrigérateur et servez lorsque le gâteau a suffisamment levé. Garnissez le gâteau de fraises et de baies avant de servir.

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