Diplomate aux noisettes avec ‘moins de sucre’

Un diplomate est non seulement adorable, mais aussi très savoureux. Ce diplomate, c’est le dessert parfait ou un snack à déguster à deux. Garnissez-le de vos fruits préférés et de délicieux nappages. 

Type de recette
Moins de Sucre
Bereidingstijd
10-15 min
Nombre de personnes
6 personnes

Profitez du goût délicieux d’un diplomate classique, mais avec un petit truc en plus – ce diplomate aux noisettes avec ‘moins de sucre’. Ce diplomate festif est composé de couches de cake léger, de pâte à tartiner crémeuse aux noisettes et de morceaux croustillants de noisette, et le tout, avec moins de sucre. La douceur naturelle des noisettes apporte un goût subtil et délicieux. Ce diplomate est non seulement un régal pour les papilles, mais également un choix judicieux pour ceux qui cherchent à réduire leur consommation de sucre. Avec ce délicieux diplomate aux noisettes, faites-vous plaisir sans culpabiliser. Servez-le comme un dessert élégant pour des occasions spéciales ou simplement pour vous offrir une gourmandise à tout moment de la journée. Un vrai régal pour tous ceux qui adorent le sucre ! 

Ingredients

Céréal Mini cakes au chocolat6-8
crème Chantilly500 ml
Céréal pâte à tartiner aux noisettes avec moins de sucre100 g
fruits au choix : kiwi, fraise, banane, framboise200 g
noisettes hachées50 g
En option pour décorer, Céréal granulés de chocolat noir ou au lait avec moins de sucre

Préparation

  1. Coupez le cake au chocolat en petits cubes. 
  2. Fouettez la crème Chantilly pour la raffermir. 
  3. Mélangez bien la pâte à tartiner aux noisettes dans la crème fouettée. 
  4. Prenez un grand saladier en verre ou des verres individuels et commencez par mettre une fine couche de cubes de cake au chocolat au fond. 
  5. Ajoutez une couche du mélange pâte à tartiner aux noisettes-crème Chantilly. 
  6. Saupoudrez une poignée de baies mélangées sur la pâte à tartiner aux noisettes. 
  7. Répétez les couches jusqu’à utiliser tous les ingrédients, en terminant par une couche du mélange pâte à tartiner aux noisettes-crème Chantilly. 
  8. Saupoudrez le dessus de noisettes hachées et de pépites ou de copeaux de chocolat pour ajouter une décoration. 
  9. Mettez le diplomate au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de bien se mélanger et pour le raffermir. 
  10. Servez le diplomate à la pâte à tartiner aux noisettes réfrigéré et régalez-vous avec ce délicieux dessert crémeux et savoureux !