Gâteau au fromage à la pistache
Qui aime aussi la pistache ? Ce gâteau au fromage ne contient que 6,9 grammes de sucre.
La base est composée de biscuits abricot-pistache, ce qui donne un effet surprenant à la base.
Type de recette | Moins de Sucre |
Bereidingstijd | 15-30 min |
Nombre de personnes | 12 personnes |

Ce cheesecake est cuit au four, ce qui le rend non seulement aéré mais aussi très délicieux.
Cette recette a été créée en collaboration avec Anne Verhoeve.
Ingredients
Céréal biscuit abricot-pistache (moulu) | 200 gr |
Beurre de crème | 60 gr |
Fromage à la crème | 400 gr |
Chocolat blanc | 85 gr |
Noix de pistache | 100 gr |
Édulcorant | 30 gr |
Oeufs | 2 unités |
Sel | une pincée de |
Garniture : pistaches hachées, biscuits abricot-pistache |
Préparation
- Chauffer le four à 160 degrés d’air chaud
- Mélanger finement les biscuits avec le beurre en crème. Mettre le tout dans un moule à charnière et faire cuire 18 minutes au four.
- Préparer la pâte de pistaches en faisant d’abord griller les pistaches pendant 15 minutes à 160 degrés. Puis les broyer immédiatement dans un robot avec 15 g d’édulcorant. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Mélanger le fromage frais avec la crème fleurette et une pincée de sel jusqu’à obtenir une consistance crémeuse, puis incorporer les œufs. Enfin, incorporer la pâte de chocolat et de pistaches.
- Déposez la pâte sur le fond et faites cuire pendant 55-60 minutes à 170 degrés Celsius. Retirer du four et laisser refroidir pendant une heure, puis réfrigérer jusqu’au lendemain.
- Garniture facultative : émietter des pistaches hachées et des biscuits aux pistaches hachés sur le dessus.
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