Gâteau au fromage à la pistache

Qui aime aussi la pistache ? Ce gâteau au fromage ne contient que 6,9 grammes de sucre.
La base est composée de biscuits abricot-pistache, ce qui donne un effet surprenant à la base.

 

Type de recette
Moins de Sucre
Bereidingstijd
15-30 min
Nombre de personnes
12 personnes

Ce cheesecake est cuit au four, ce qui le rend non seulement aéré mais aussi très délicieux.
Cette recette a été créée en collaboration avec Anne Verhoeve.

Ingredients

Céréal biscuit abricot-pistache (moulu)200 gr
Beurre de crème60 gr
Fromage à la crème400 gr
Chocolat blanc85 gr
Noix de pistache100 gr
Édulcorant30 gr
Oeufs2 unités
Selune pincée de
Garniture : pistaches hachées, biscuits abricot-pistache

Préparation

  1. Chauffer le four à 160 degrés d’air chaud
  2. Mélanger finement les biscuits avec le beurre en crème. Mettre le tout dans un moule à charnière et faire cuire 18 minutes au four.
  3. Préparer la pâte de pistaches en faisant d’abord griller les pistaches pendant 15 minutes à 160 degrés. Puis les broyer immédiatement dans un robot avec 15 g d’édulcorant. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  4. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  5. Mélanger le fromage frais avec la crème fleurette et une pincée de sel jusqu’à obtenir une consistance crémeuse, puis incorporer les œufs. Enfin, incorporer la pâte de chocolat et de pistaches.
  6. Déposez la pâte sur le fond et faites cuire pendant 55-60 minutes à 170 degrés Celsius. Retirer du four et laisser refroidir pendant une heure, puis réfrigérer jusqu’au lendemain.
  7. Garniture facultative : émietter des pistaches hachées et des biscuits aux pistaches hachés sur le dessus.

    « 𝑀𝑒𝑡 𝑑𝑒 𝑝𝑟𝑜𝑑𝑢𝑐𝑡𝑒𝑛 𝑣𝑎𝑛 𝐶é𝑟é𝑎𝑙 𝑚𝑎𝑎𝑘05 𝑗𝑒 𝑒𝑒𝑛 𝑔𝑒𝑧𝑜𝑛𝑑𝑒𝑟𝑒 𝑘𝑒𝑢𝑧𝑒 𝑒𝑛 𝑘𝑎𝑛 𝑗𝑒 𝑜𝑜𝑘 𝑒𝑒𝑛𝑠 𝑔𝑒𝑛𝑖𝑒𝑡𝑒𝑛 𝑣𝑎𝑛 𝑑𝑒 ℎ𝑒𝑒𝑟𝑙𝑖𝑗𝑘𝑒 𝑠𝑚𝑎𝑎𝑘 ! »