Millionaires Shortbread
Les sablés sont une friandise typiquement écossaise. Ils sont principalement préparés à l’occasion de Noël, mais sont délicieux toute l’année !
La combinaison entre le chocolat, le caramel et un biscuit sablé croustillant est irrésistible.
Type de recette | Moins de Sucre |
Bereidingstijd | 15-30 min |
Nombre de personnes | 12 personnes |

Cette recette a été créée en collaboration avec Leida de Leidas_zoetenzo.
Ingredients
Céréal Biscuits sablés au chocolat et aux noisettes | 75 gr |
Céreal Biscuits à la noix de coco | 75 gr |
Beurre de crème | 120 gr |
Lait concentré | 1 boîte |
Sucre en poudre brun foncé | 50 gr |
Céréal Chocolat au lait avec noisettes | 150 gr |
Céréal Granulés de chocolat noir | 1 main |
Préparation
Préparer la base des sablés :
- Graisser un moule carré de 18 x 18 cm et recouvrir les côtés de papier sulfurisé.
- Broyer finement les biscuits
- Incorporer le beurre fondu (80 gr)
- Bien presser dans le moule et placer au réfrigérateur.
Préparer la garniture au caramel et au chocolat :
- Mettre le lait concentré, le beurre (40 gr) et la cassonade dans une casserole.
- Cuire pendant environ 10 minutes à feu moyen-vif jusqu’à obtenir l’épaisseur souhaitée et verser le caramel sur la base du gâteau (travailler rapidement, car le caramel va se raffermir).
- Remettre au réfrigérateur
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser sur le caramel.
- Décorer avec des paillettes