Millionaires Shortbread

Les sablés sont une friandise typiquement écossaise. Ils sont principalement préparés à l’occasion de Noël, mais sont délicieux toute l’année !

La combinaison entre le chocolat, le caramel et un biscuit sablé croustillant est irrésistible.

Type de recette
Moins de Sucre
Bereidingstijd
15-30 min
Nombre de personnes
12 personnes

Cette recette a été créée en collaboration avec Leida de Leidas_zoetenzo.

Ingredients

Céréal Biscuits sablés au chocolat et aux noisettes75 gr
Céreal Biscuits à la noix de coco75 gr
Beurre de crème120 gr
Lait concentré1 boîte
Sucre en poudre brun foncé50 gr
Céréal Chocolat au lait avec noisettes150 gr
Céréal Granulés de chocolat noir1 main

Préparation

Préparer la base des sablés :

  1. Graisser un moule carré de 18 x 18 cm et recouvrir les côtés de papier sulfurisé.
  2. Broyer finement les biscuits
  3. Incorporer le beurre fondu (80 gr)
  4. Bien presser dans le moule et placer au réfrigérateur.

Préparer la garniture au caramel et au chocolat :

  1. Mettre le lait concentré, le beurre (40 gr) et la cassonade dans une casserole.
  2. Cuire pendant environ 10 minutes à feu moyen-vif jusqu’à obtenir l’épaisseur souhaitée et verser le caramel sur la base du gâteau (travailler rapidement, car le caramel va se raffermir).
  3. Remettre au réfrigérateur
  4. Faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser sur le caramel.
  5. Décorer avec des paillettes