Mousse de banane au crumble de biscuits Chocolat-Lait ou Quinoa-Cacao

Mousse de banane au crumble de biscuits Chocolat-Lait ou Quinoa-Cacao

Nombre de personnes

Difficulté

Cuisson 30 min.

Ingrédients

Ingrédients (pour 4 personnes)
2 feuilles de gélatine
3 bananes
½ citron
150 g de fromage blanc maigre
2 œufs
3 c.à.s. de sucre
1 goutte d’extrait de vanille
8 biscuits Céréal Lait-Chocolat ou Quinoa-Cacao

Faites entrer l’été chez vous avec cette mousse à la banane. Une délicieuse recette pour un dessert aéré et sain ! Servez cette surprise tropicale avec un crumble de biscuits Céréal Lait-Chocolat ou Quinoa-Cacao dans une verrine pour une belle présentation. Un pur plaisir !

Préparation

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
  2. Pelez ensuite les bananes. Réservez une demi-banane pour la garniture. Écrasez le reste avec une fourchette. Pressez un demi-citron par-dessus et mélangez le tout pour obtenir un mélange lisse. Aspergez également de jus de citron la demi-banane réservée pour l’empêcher de brunir.
  3. Mélangez le fromage blanc maigre avec le mélange de bananes.
  4. Pressez les feuilles de gélatine et dissolvez-les dans de l’eau chaude. Incorporez-les au mélange de bananes.
  5. Séparez les blancs et les jaunes. Montez les blancs en neige avec 3 cuillères à soupe de sucre et une goutte d’extrait de vanille. Incorporez-les à la spatule au mélange de bananes.
  6. Émiettez 4 biscuits Céréal Chocolat-Lait ou Quinoa-Cacao et répartissez-les dans 4 verrines. Disposez ensuite la mousse de banane au-dessus. Laissez les verrines durcir au frigo pendant au moins 3 heures.
  7. Disposez des tranches de banane et un biscuit Céréal pour décorer.


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