Parfait aux fruits et au chocolat

Pour le dessert, vous pouvez préparer un délicieux parfait aux fruits et au chocolat. Rien de plus romantique ! Pensez à la crème Chantilly, aux fruits frais et aux sablés, sur un lit de confiture allégée en sucre. Le mélange des saveurs est tout simplement irrésistible et parfait pour en profiter à deux. 

Type de recette
Moins de Sucre
Bereidingstijd
10-15 min
Nombre de personnes
6 personnes

Plongez-vous dans le monde du chocolat noir avec ce délicieux parfait aux fruits et au chocolat. Laissez-vous tenter par des couches de mousse au chocolat crémeuse, des fruits de saison sucrés et par de croustillants biscuits au chocolat. Ce parfait est un régal pour les papilles, mais aussi pour les yeux. Le dessert au chocolat riche et velouté est associé à la fraîcheur et à la douceur naturelle des fruits frais, et chaque bouchée devient une délicieuse sensation gustative. Que vous le serviez comme un dessert élégant après le dîner ou comme une gourmandise festive pour des occasions spéciales, ce parfait aux fruits et au chocolat ne manquera pas de voler la vedette. Par conséquent, faites-vous plaisir et régalez-vous avec cette délicieuse combinaison de chocolat et de fruits dans un parfait qui enchantera vos papilles gustatives. 

Ingredients

crème Chantilly200 ml
mascarpone200 g
soupe de sucre2 cuillerées
d'extrait de vanille1 cuillerée à café
Céréal de 'granulés de chocolat noir' avec moins de sucre35 g
Céréal 'sablés nature' sans sucre100 g
Céréal confiture moins de sucre (confiture fraise, confiture framboise, par ex.) 50 g

Préparation

  1. Mettez la crème Chantilly, le mascarpone, le sucre et l’extrait de vanille dans un saladier et fouettez le tout.  
  2. Émiettez les biscuits et gardez quelques cuillerées à soupe pour le nappage.  
  3. Mélangez les biscuits émiettés avec les granulés.  
  4. Prenez des verres à dessert ou de petites coupelles et commencez par mettre une fine couche du mélange crème-mascarpone au fond.  
  5. Ajoutez une couche de confiture au-dessus du mélange crème-mascarpone.  
  6. Saupoudrez une couche du mélange biscuits-granulés sur la confiture.  
  7. Répétez les couches jusqu’à utiliser tous les ingrédients, en terminant par une couche du mélange crème Chantilly-mascarpone.  
  8. Saupoudrez le dessus des biscuits émiettés qu’il vous reste.  
  9. Mettez les desserts au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de bien se mélanger et pour les raffermir.  
  10. Servez les desserts réfrigérés et régalez-vous avec ce délicieux dessert sucré et croustillant !