Pumkin spice latte
C’est l’heure du confort ! Ce latte aux épices de citrouille est parfait pour les jours les plus froids. Rapide et facile à préparer. Servi avec nos biscuits spéculoos aux amandes.
Type de recette | Moins de Sucre |
Bereidingstijd | 10-15 min |
Nombre de personnes | 1 |

Pumkin spice, la tendance venue d’Amérique en Belgique.
Ce café au lait convient parfaitement aux températures plus froides de l’automne et de l’hiver.
Cette recette est réalisée en collaboration avec Tamara Marina.
Ingredients
Lait d'amande | 200 ml |
Café | 1 coupe |
Purée de citrouille | 1 cuillère à soupe |
Pumkin spice mix | 0.5 cuillère à café |
Extrait de vanille | 1 cuillère à café |
Crème fouettée (garniture) | |
Fudge au caramel (garniture) |
Préparation
- Mettre une bonne cuillère à soupe de purée de potiron dans un verre (j’en utilise un tout fait).
- Faire chauffer le lait avec le mélange d’épices pour citrouille et l’extrait de vanille.
- Une fois le lait chauffé, le verser dans le verre.
- Ajoutez ensuite le café et terminez par une généreuse cuillerée de crème fouettée et un peu de caramel salé.
- Saupoudrer de cannelle. C’est tellement bon ! Servir avec les biscuits spéculoos de @cerealbenelux.
Si vous optez pour quelque chose de plus sain. Si vous optez pour quelque chose de plus sain, omettez la crème fouettée avec le fudge.
Le latte sera toujours très savoureux et peut également être préparé sans sucre.