Souris de chocolat
La souris au chocolat est aussi votre péché mignon ?
Alors jetez vite un coup d’œil à cette recette pour une version plus saine.
Type de recette | Moins de Sucre |
Bereidingstijd | 15-30 min |
Nombre de personnes | 4 personnes |

Fabriquée avec du chocolat moins sucré, cette souris est non seulement plus saine mais aussi bonne pour la glycémie.
Ingredients
Céréal chocolat noir sans sucres ajoutés | 100 g |
Œuf | 3 unités |
Arôme de vanille (facultatif) | 1 cuillère à café |
Préparation
- Commencez par casser le chocolat Céréal en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie*.
- Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’œufs et conserver les jaunes. Battre les blancs en neige.
- Une fois fondu, ajouter progressivement le chocolat aux jaunes d’œufs, ainsi que l’extrait de vanille. Mélanger soigneusement jusqu’à obtention d’un mélange homogène, en utilisant un fouet si nécessaire.
- Incorporer délicatement à la spatule la moitié des blancs d’œufs dans le mélange de chocolat, en veillant à ne pas casser les blancs d’œufs. Incorporer ensuite le reste des blancs d’œufs à l’aide d’une spatule.
- Lorsque le mélange est lisse, répartir la mousse dans des coupes individuelles.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.* Au bain-marie signifie que vous placez une casserole avec de l’eau sur la cuisinière pour que l’eau soit en ébullition. Placez un bol résistant à la chaleur ou une autre casserole au-dessus de cette casserole, dans laquelle vous faites fondre le chocolat tout en remuant.