Souris de chocolat

La souris au chocolat est aussi votre péché mignon ?
Alors jetez vite un coup d’œil à cette recette pour une version plus saine.

Type de recette
Moins de Sucre
Bereidingstijd
15-30 min
Nombre de personnes
4 personnes

Fabriquée avec du chocolat moins sucré, cette souris est non seulement plus saine mais aussi bonne pour la glycémie.

Ingredients

Céréal chocolat noir sans sucres ajoutés100 g
Œuf3 unités
Arôme de vanille (facultatif)1 cuillère à café

Préparation

  1. Commencez par casser le chocolat Céréal en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie*.
  2. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’œufs et conserver les jaunes. Battre les blancs en neige.
  3. Une fois fondu, ajouter progressivement le chocolat aux jaunes d’œufs, ainsi que l’extrait de vanille. Mélanger soigneusement jusqu’à obtention d’un mélange homogène, en utilisant un fouet si nécessaire.
  4. Incorporer délicatement à la spatule la moitié des blancs d’œufs dans le mélange de chocolat, en veillant à ne pas casser les blancs d’œufs. Incorporer ensuite le reste des blancs d’œufs à l’aide d’une spatule.
  5. Lorsque le mélange est lisse, répartir la mousse dans des coupes individuelles.
  6. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.* Au bain-marie signifie que vous placez une casserole avec de l’eau sur la cuisinière pour que l’eau soit en ébullition. Placez un bol résistant à la chaleur ou une autre casserole au-dessus de cette casserole, dans laquelle vous faites fondre le chocolat tout en remuant.