Tiramisu

Tiramisu

Nombre de personnes

Difficulté

Cuisson 30 min. + 3 heures au frigo

Ingrédients

(pour 4 personnes):
2 œufs
7 g d’édulcorant de table
250 g de mascarpone
Biscuits Céréal au sésame, saveur vanille
1 tasse de café corsé froid
2 cl d’Amaretto
2 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

Découvrez et préparez un délicieux dessert traditionnel avec Céréal: Le célèbre Tiramisu aux biscuits Sésame de Céréal. Laissez-vous surprendre par les biscuits légèrement vanillé, sans sucre ajouté, dans cette recette populaire. Voilà de quoi se régaler sans culpabiliser !

Préparation :

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige.
  2. Mélangez les jaunes d’œufs à l’édulcorant dans un second saladier. Ajoutez-y 250 g de mascarpone et mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que vous obtenez un mélange onctueux.
  3. Incorporez délicatement les blancs en neige à la crème mascarpone.
  4. Versez le café froid dans une assiette creuse et ajoutez 2 cl d’Amaretto. Trempez quelques biscuits Céréal au sésame saveur vanille dans le café. Placez une couche de biscuits dans un plat. Recouvrez d’une couche de crème, puis répétez jusqu’à terminer par une couche de crème.
  5. Laissez reposer pendant 3 heures au réfrigérateur pour une texture bien ferme.
  6. Au moment de servir, saupoudrez la surface de poudre de cacao non sucré.
  7. Bon appétit !

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