Tiramisu au spéculoos
Ce tiramisu aux biscuits Speculoos aux amandes fait passer le dessert traditionnel à la vitesse supérieure. Pensez-y : des couches crémeuses, un soupçon de café et une couche de biscuits délicieusement croquants ! Et le meilleur ? Moins de sucres et plein de saveurs !
Type de recette | Moins de Sucre | 
Bereidingstijd | 10-15 min | 
Nombre de personnes | 2 personnes | 

Tiramisu dans des verres individuels, parfait pour les fêtes. Non seulement c’est délicieux, mais en plus c’est super mignon !
Cette recette a été créée en collaboration avec Romy de foodbyromy
Ingredients
| Céréal Biscuits spéculoos aux amandes | 6 unités | 
| Fromage frais léger | 150 ml | 
| Café expresso | 1 coupe | 
| Crème fouettée légère | 150 ml | 
| Miel ou édulcorant | 1 cuillère à soupe | 
| Poudre de cacao | 1 cuillère à soupe | 
| Céréal Granulés de chocolat noir | 15 gr | 
Préparation
- Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme, puis ajouter le fromage frais. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
 - Par verre, tremper 2 biscuits dans l’espresso et les presser au fond du verre dans lequel vous ferez le tiramisu.
 - Trempez également les autres biscuits dans l’espresso, mais mettez-les de côté.
 - Ajoutez le reste de l’espresso et le miel (ou l’édulcorant) à la crème au fromage frais. Mettez-la dans une poche à douille et laissez-la monter brièvement au réfrigérateur.
 - Commencez maintenant à faire des couches dans un verre. La couche inférieure est constituée des premiers biscuits. Mettez une couche de crème sur le dessus.
 - Ensuite, prenez les biscuits que vous avez mis de côté et faites une deuxième couche de biscuits. Recouvrez avec le reste de la crème.
 - Saupoudrez le dessus de cacao en poudre et de paillettes pour une finition tiramisu classique.