Tiramisu au spéculoos

Ce tiramisu aux biscuits Speculoos aux amandes fait passer le dessert traditionnel à la vitesse supérieure. Pensez-y : des couches crémeuses, un soupçon de café et une couche de biscuits délicieusement croquants ! Et le meilleur ? Moins de sucres et plein de saveurs !

Type de recette
Moins de Sucre
Bereidingstijd
10-15 min
Nombre de personnes
2 personnes

Tiramisu dans des verres individuels, parfait pour les fêtes. Non seulement c’est délicieux, mais en plus c’est super mignon !

Cette recette a été créée en collaboration avec Romy de foodbyromy

Ingredients

Céréal Biscuits spéculoos aux amandes6 unités
Fromage frais léger150 ml
Café expresso1 coupe
Crème fouettée légère150 ml
Miel ou édulcorant1 cuillère à soupe
Poudre de cacao1 cuillère à soupe
Céréal Granulés de chocolat noir15 gr

Préparation

  1. Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme, puis ajouter le fromage frais. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  2. Par verre, tremper 2 biscuits dans l’espresso et les presser au fond du verre dans lequel vous ferez le tiramisu.
  3. Trempez également les autres biscuits dans l’espresso, mais mettez-les de côté.
  4. Ajoutez le reste de l’espresso et le miel (ou l’édulcorant) à la crème au fromage frais. Mettez-la dans une poche à douille et laissez-la monter brièvement au réfrigérateur.
  5. Commencez maintenant à faire des couches dans un verre. La couche inférieure est constituée des premiers biscuits. Mettez une couche de crème sur le dessus.
  6. Ensuite, prenez les biscuits que vous avez mis de côté et faites une deuxième couche de biscuits. Recouvrez avec le reste de la crème.
  7. Saupoudrez le dessus de cacao en poudre et de paillettes pour une finition tiramisu classique.