Tiramisu au spéculoos
Ce tiramisu aux biscuits Speculoos aux amandes fait passer le dessert traditionnel à la vitesse supérieure. Pensez-y : des couches crémeuses, un soupçon de café et une couche de biscuits délicieusement croquants ! Et le meilleur ? Moins de sucres et plein de saveurs !
Type de recette | Moins de Sucre |
Bereidingstijd | 10-15 min |
Nombre de personnes | 2 personnes |

Tiramisu dans des verres individuels, parfait pour les fêtes. Non seulement c’est délicieux, mais en plus c’est super mignon !
Cette recette a été créée en collaboration avec Romy de foodbyromy
Ingredients
Céréal Biscuits spéculoos aux amandes | 6 unités |
Fromage frais léger | 150 ml |
Café expresso | 1 coupe |
Crème fouettée légère | 150 ml |
Miel ou édulcorant | 1 cuillère à soupe |
Poudre de cacao | 1 cuillère à soupe |
Céréal Granulés de chocolat noir | 15 gr |
Préparation
- Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme, puis ajouter le fromage frais. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Par verre, tremper 2 biscuits dans l’espresso et les presser au fond du verre dans lequel vous ferez le tiramisu.
- Trempez également les autres biscuits dans l’espresso, mais mettez-les de côté.
- Ajoutez le reste de l’espresso et le miel (ou l’édulcorant) à la crème au fromage frais. Mettez-la dans une poche à douille et laissez-la monter brièvement au réfrigérateur.
- Commencez maintenant à faire des couches dans un verre. La couche inférieure est constituée des premiers biscuits. Mettez une couche de crème sur le dessus.
- Ensuite, prenez les biscuits que vous avez mis de côté et faites une deuxième couche de biscuits. Recouvrez avec le reste de la crème.
- Saupoudrez le dessus de cacao en poudre et de paillettes pour une finition tiramisu classique.