Trifle aux pommes

Une délicieuse bagatelle aux pommes sans gluten, délicieuse non seulement avec le temps froid mais aussi en été. Cette recette se marie bien avec une boule de glace.

Type de recette
Sans gluten
Bereidingstijd
10-15 min
Nombre de personnes
4 personnes

Cette bagatelle aux pommes sans gluten est un régal pour les papilles. Avec ses pommes fraîches et son gâteau sans gluten, chaque bouchée est un délice. Avec cette recette, nous vous montrons que vous pouvez savourer de délicieux desserts sans culpabilité. Rejoignez-nous dans ce voyage savoureux vers un avenir plus sain et plus durable. Savourez chaque cuillerée et goûtez à la magie d’un mode de vie équilibré. Vivez avec goût !

Ingredients

Pommes2 unités
Yaourt/quark à 0 % de matières grasses250 gr
Céréal Madeleines sans gluten6 unités
Sultanines20 gr
Facultatif : noix, miel, glace

Préparation

  1. Éplucher et couper la pomme en petits cubes.
  2. Ajouter les pommes dans une casserole avec un peu de beurre de cuisine. Remuer les pommes jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
  3. Ajouter les raisins secs. Remuer jusqu’à ce que le mélange ait la consistance souhaitée. Nous faisons cela pendant 20 secondes pour que la pomme ait encore un peu de mordant.
  4. Prenez de jolis verres ou récipients pour préparer la bagatelle.
  5. Déposez une couche de mélange de pommes au fond du verre.
  6. Recouvrir d’une cuillerée de yaourt ou de fromage blanc et d’une demi madeleine émiettée.
  7. Répéter l’opération dans tous les verres jusqu’à ce qu’ils soient pleins ou que le mélange soit terminé.
  8. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des noix, du miel et de la crème glacée sur le dessus de la bagatelle.

A savourer !