Tartelettes à la mousse de mangue
Vous voulez préparer une délicieuse pâtisserie tout en limitant votre consommation de sucre ?
Alors essayez ces tartelettes à la mousse de mangue ! 💛
Type de recette | Moins de Sucre |
Bereidingstijd | 30-45 min |
Nombre de personnes | 4 personnes |

Cette recette a été élaborée en collaboration avec Hilde de @goodfoodbyhil
Ingredients
Céréal Biscuit abricot-pistache | 150 gr |
Fromage à tartiner (allégé) | 50 gr |
Mangue | 150 gr |
Fromage blanc maigre | 200 gr |
Agar agar | 4 gr |
Décoration : pistaches, chocolat blanc |
Préparation
- Broyer les biscuits Céréal abricot-pistache dans un robot ménager jusqu’à obtenir une chapelure.
- Mélanger la chapelure avec 50 grammes de fromage à tartiner.
- Répartir ce mélange au fond de 4 moules à tarte et former un petit rebord.
- Bien tasser avec le dos d’une cuillère ou un petit verre.
- Placer les fonds de tarte au réfrigérateur.
- Coupez la mangue en morceaux et réduisez-la en purée à l’aide d’un robot ménager ou d’un mixeur plongeant.
- Faites chauffer 3 grammes d’agar-agar dans une casserole avec 100 grammes de purée de mangue et laissez cuire à feu doux pendant environ 4 minutes.
- Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.
- Répartissez le mélange mangue-fromage blanc dans les moules à donuts.
- Laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur.
- Retirez délicatement la mousse à la mangue du moule à donuts.
- Placez-la sur les fonds de tarte.
- Mettez encore 1 gramme d’agar-agar dans une casserole avec le reste de la mangue (50 g) et mélangez bien.
- Versez dans une poche à douille et remplissez le trou des beignets.
- Laissez reposer encore environ 2 heures.
- Décorez les tartelettes avec quelques pistaches hachées et des copeaux de chocolat blanc.