Tartelettes à la mousse de mangue

Vous voulez préparer une délicieuse pâtisserie tout en limitant votre consommation de sucre ?
Alors essayez ces tartelettes à la mousse de mangue ! 💛

Type de recette
Moins de Sucre
Bereidingstijd
30-45 min
Nombre de personnes
4 personnes

Cette recette a été élaborée en collaboration avec Hilde de @goodfoodbyhil

Ingredients

Céréal Biscuit abricot-pistache150 gr
Fromage à tartiner (allégé)50 gr
Mangue150 gr
Fromage blanc maigre200 gr
Agar agar4 gr
Décoration : pistaches, chocolat blanc

Préparation

  1. Broyer les biscuits Céréal abricot-pistache dans un robot ménager jusqu’à obtenir une chapelure.
  2. Mélanger la chapelure avec 50 grammes de fromage à tartiner.
  3. Répartir ce mélange au fond de 4 moules à tarte et former un petit rebord.
  4. Bien tasser avec le dos d’une cuillère ou un petit verre.
  5. Placer les fonds de tarte au réfrigérateur.
  6. Coupez la mangue en morceaux et réduisez-la en purée à l’aide d’un robot ménager ou d’un mixeur plongeant.
  7. Faites chauffer 3 grammes d’agar-agar dans une casserole avec 100 grammes de purée de mangue et laissez cuire à feu doux pendant environ 4 minutes.
  8. Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.
  9. Répartissez le mélange mangue-fromage blanc dans les moules à donuts.
  10. Laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur.
  11. Retirez délicatement la mousse à la mangue du moule à donuts.
  12. Placez-la sur les fonds de tarte.
  13. Mettez encore 1 gramme d’agar-agar dans une casserole avec le reste de la mangue (50 g) et mélangez bien.
  14. Versez dans une poche à douille et remplissez le trou des beignets.
  15. Laissez reposer encore environ 2 heures.
  16. Décorez les tartelettes avec quelques pistaches hachées et des copeaux de chocolat blanc.