Brownie au spéculoos
Le brownie parfait pour toutes les fêtes. Que vous organisiez un dîner ou un anniversaire, ce brownie est un véritable bijou !
Le brownie moelleux garni de biscuits au spéculoos de Céréal est un véritable délice.
Type de recette | Moins de Sucre |
Bereidingstijd | 15-30 min |
Nombre de personnes | 12 personnes |

Cette recette a été créée en collaboration avec Melanie de Meladolcevita.
Ingredients
Céréal Spéculoos aux éclats d'amandes | 6 unités |
Beurre de crème | 100 gr |
Céréal Chocolat noir | 100 gr |
Substitut de sucre (tel que la stévia) | 100 gr |
Oeufs | 3 unités |
Poudre de cacao | 75 gr |
Farine de blé | 150 gr |
Sel | 1 cuillère à café |
Céréal Granulés de chocolat noir | 1 cuillère à soupe |
Préparation
- Préchauffez le four à 170 degrés et tapissez le moule que vous allez utiliser de papier sulfurisé.
- Faites fondre le beurre et 50 g de chocolat noir dans une casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que tout soit fondu. Ajoutez ensuite le sucre et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Mettez le mélange de beurre dans un grand bol et ajoutez un œuf, que vous battrez à l’aide d’un fouet ou d’un batteur à main électrique. Dès que l’œuf est incorporé, ajoutez l’œuf suivant et ainsi de suite. Continuez à mélanger jusqu’à ce que vous obteniez un mélange brun clair.
- Ajoutez la farine et le cacao en poudre. Incorporez-les à la pâte ainsi que le sel. Hachez le reste du chocolat noir en petits morceaux et ajoutez-le à la pâte.
- Verser la pâte dans le moule.
- Émiettez les biscuits spéculoos et répartissez-les sur la pâte à brownies, ainsi que les paillettes.
- Faites cuire les brownies au milieu du four pendant 30 à 35 minutes.
- Laissez refroidir les brownies. Dégustez !