Brownie au spéculoos

Le brownie parfait pour toutes les fêtes. Que vous organisiez un dîner ou un anniversaire, ce brownie est un véritable bijou !

Le brownie moelleux garni de biscuits au spéculoos de Céréal est un véritable délice.

Type de recette
Moins de Sucre
Bereidingstijd
15-30 min
Nombre de personnes
12 personnes

Cette recette a été créée en collaboration avec Melanie de Meladolcevita.

Ingredients

Céréal Spéculoos aux éclats d'amandes6 unités
Beurre de crème100 gr
Céréal Chocolat noir100 gr
Substitut de sucre (tel que la stévia)100 gr
Oeufs3 unités
Poudre de cacao75 gr
Farine de blé150 gr
Sel1 cuillère à café
Céréal Granulés de chocolat noir1 cuillère à soupe

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170 degrés et tapissez le moule que vous allez utiliser de papier sulfurisé.
  2. Faites fondre le beurre et 50 g de chocolat noir dans une casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que tout soit fondu. Ajoutez ensuite le sucre et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  3. Mettez le mélange de beurre dans un grand bol et ajoutez un œuf, que vous battrez à l’aide d’un fouet ou d’un batteur à main électrique. Dès que l’œuf est incorporé, ajoutez l’œuf suivant et ainsi de suite. Continuez à mélanger jusqu’à ce que vous obteniez un mélange brun clair.
  4. Ajoutez la farine et le cacao en poudre. Incorporez-les à la pâte ainsi que le sel. Hachez le reste du chocolat noir en petits morceaux et ajoutez-le à la pâte.
  5. Verser la pâte dans le moule.
  6. Émiettez les biscuits spéculoos et répartissez-les sur la pâte à brownies, ainsi que les paillettes.
  7. Faites cuire les brownies au milieu du four pendant 30 à 35 minutes.
  8. Laissez refroidir les brownies. Dégustez !