Gâteau au fromage blanc, chocolat, vanille et noisettes
Céréal propose une large gamme de biscuits, petits gâteaux, barres, pâtes à tartiner et bien plus encore ! Et le plus beau, c’est que ces produits contiennent moins de sucres (voire sont totalement exempts de sucres) ou sont sans gluten et sans lactose. Et avec les biscuits sablés au chocolat et aux noisettes, Marijke a préparé ce gâteau au fromage blanc, à la vanille, au chocolat et aux noisettes, plus sain !
Cette recette a été élaborée en collaboration avec Marijke de @metmemlifestyle
Type de recette | Moins de Sucre |
Bereidingstijd | 30-45 min |
Nombre de personnes | 12 personnes |

Ingredients
Biscuits sablés Céréal au chocolat et aux noisettes | 132 gr |
Huile de coco fondue | 30 gr |
Fromage blanc maigre à la vanille | 500 gr |
Gélatine | 3 feuilles |
Tablette de chocolat noir Céréal (fondu) | 15 gr |
Noisettes hachées | 20 gr |
Préparation
1) Broyez finement les biscuits sablés dans le mixeur.
2) Recouvrez le moule à tarte de papier sulfurisé.
3) Mélangez les biscuits sablés broyés avec l’huile de coco fondue et versez le mélange au fond du moule à tarte. Tassez bien et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
4) Faites tremper les feuilles de gélatine dans une casserole d’eau froide et essorez-les après 5 minutes.
5) Ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau et chauffez doucement le mélange pour dissoudre la gélatine.
6) Ajoutez 1 cuillère à soupe de fromage blanc à la vanille et mélangez bien.
7) Ajoutez le reste du fromage blanc à la vanille et mélangez bien le tout.
8) Versez le mélange de fromage blanc sur le fond de tarte et répartissez-le uniformément.
Facultatif : versez le chocolat fondu dessus et mélangez-le légèrement au fromage blanc.
9) Placez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour qu’il durcisse.
10) Faites fondre les 15 g de chocolat noir et décorez le gâteau avec, puis terminez avec les noisettes hachées.