Gâteau aux abricots et à la pistache

Un délicieux gâteau au chocolat et à la pistache, facile à préparer.
Vous pouvez le servir comme dessert après le dîner ou comme gâteau avec le café.

Type de recette
Moins de Sucre
Bereidingstijd
30-45 min
Nombre de personnes
8 personnes

Le dessert idéal pour tous ceux qui aiment la bonne cuisine, sans culpabilité ! Essayez-le et dites-nous ce que vous en pensez.
Cette recette a été créée en collaboration avec Ilona de Foodbyilona.

Ingredients

Céréal biscuits abricot-pistache12 unites
Céréal tablette de chocolat pur200 gr
crème chantilly250 ml
Extrait de vanille1 cuillère à soupe
Pistache non salée100 gr
Abricots séchés50 gr
Miel ou substitut2 cuillère à soupe

Préparation

  1. Casser le chocolat noir en petits morceaux et le placer dans un bol résistant à la chaleur.
  2. Faire chauffer la crème à fouetter dans une casserole à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elle arrive presque à ébullition.
  3. Versez la crème fouettée chaude sur les morceaux de chocolat et laissez reposer pendant une minute.
  4. Remuez doucement le mélange jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et que vous obteniez une ganache lisse. Ajoutez l’extrait de vanille et remuez à nouveau.
  5. Commencez par une couche de biscuits abricot-pistache au fond d’un moule à gâteau (veillez à ce que les biscuits restent entiers).
  6. Badigeonner les biscuits d’une fine couche de ganache au chocolat. Saupoudrer la couche de ganache d’une partie des pistaches et des abricots secs.
  7. Répéter les couches en ajoutant une autre couche de biscuits, puis de ganache au chocolat, de pistaches et d’abricots.
  8. Terminer par une couche de biscuits et badigeonner le dessus avec le reste de la ganache.
  9. Décorer avec des pistaches et des abricots supplémentaires.
  10. Placez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les couches se raffermissent et que les saveurs se mélangent. Couper en 8 parts égales et déguster !