Vous trouverez ci-dessous les questions les plus fréquemment posées.
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Céréal est en vente dans presque tous les supermarchés. La plupart du temps, vous trouverez les produits Céréal au rayon diététique, sauf chez Albert Heijn, Colruyt et Delhaize, où nous faisons partie des produits standards. N’hésitez pas à nous contacter si vous ne trouvez pas le produit que vous recherchez. Nous serons heureux de vous aider.
Il est important de consommer suffisamment de sucres lents, c’est-à-dire des féculents comme les pâtes complètes, le pain et les produits céréaliers. Les sucres lents vous procurent une énergie durable et saine. Les sucres rapides (présents par exemple dans les biscuits et le chocolat) sont quant à eux à limiter autant que possible. Ils sont rapidement absorbés dans le sang, ce qui provoque des pics de glycémie. Heureusement, il existe aujourd’hui des édulcorants qui constituent de bonnes alternatives aux sucres rapides :
La combustion des calories diminue avec l’âge. Autrement dit, plus on vieillit, moins on consomme d’énergie ou de calories. Une femme de 45 ans a besoin d’environ 2 000 calories par jour. Si vous voulez perdre du poids, il est conseillé de le faire progressivement.
Les vitamines sont essentielles pour le bon déroulement de nombreux processus au sein de notre organisme. Elles jouent un rôle dans la croissance et le fonctionnement de notre organisme, améliorent notre résistance et nous aident à nous protéger des maladies.
Les vitamines sont essentielles pour le bon déroulement de nombreux processus au sein de notre organisme. Elles jouent un rôle dans la croissance et le fonctionnement de notre organisme, améliorent notre résistance et nous aident à nous protéger des maladies.
Une alimentation riche en fibres a divers effets positifs. Elle stimule la flore intestinale et favorise l’évacuation des selles. Il y a aussi des indications selon lesquelles les fibres nous protègent du cancer et des maladies cardiovasculaires.
Il est recommandé de consommer 30 g de fibres alimentaires par jour. Les fibres sont naturellement présentes dans les produits céréaliers complets, les légumineuses, les fruits et légumes, les fruits secs, les graines et les pommes de terre. Pour consommer 30 g de fibres par jour, il est recommandé de suivre ces conseils :
L’appellation « végane » est omniprésente dans les supermarchés, mais que signifie-t-elle exactement ? Les végétariens font le choix de ne pas manger de viande, de poisson, ni de gélatine. Les végétaliens vont encore plus loin en bannissant tous les produits d’origine animale de leur alimentation (œufs, lait, miel, viande, poisson, etc.).
Le gluten est le nom d’un groupe de protéines présentes dans les céréales. Il comprend deux types de protéines : les gliadines et les gluténines. L’intolérance au gluten est en fait une intolérance à la gliadine. Les personnes intolérantes au gluten ont des difficultés à digérer ces protéines.
Il y a une grande différence entre « sans lactose » et « sans lait de vache ». Le lactose est un sucre présent dans le lait de vache, on parle aussi de « sucre du lait ». La plupart des produits sans lactose sont préparés à base de lait de vache, à cette différence près que durant le processus de fabrication, le lactose est décomposé par l’ajout de lactase. Autrement dit, les sucres du lait sont décomposés, mais pas les protéines du lait.