Salade de pâtes

Cette recette de salade de pâtes est parfaite comme plat d’accompagnement lors d’un barbecue ou d’un dîner. Mais bien sûr aussi comme un bon déjeuner rassasiant.

La salade peut être rendue végétarienne en remplaçant le poulet par du poulet végétarien ou en l’omettant complètement.

Une salade est toujours une bonne idée. Cette salade de pâtes est non seulement nourrissante, mais elle est aussi très appétissante.
Vous êtes libre de remplacer les ingrédients selon votre goût.

Cette recette a été créée par Eline Groes pour Céréal.

Ingredients

Pennes sans gluten Céréal200 g
Tomates cerises / tomates cerises100 g
Concombre1/2
Feta100 g
Lanières de poitrine de poulet100 g
Noix de pistache100 g
Basilic1 main
Fromage Grano Padano râpé80 g
Huile d'olive15 ml
herbe de menthe1 main
PoivrePincée de
SelPincée de

Bereiding

  1. Couper le concombre en cubes.
  2. Coupez ensuite en deux les tomates cerises, les tomates cerises et les lanières de blanc de poulet.
  3. Rassemblez le tout dans un saladier.
  4. Mettez une casserole d’eau sur la plaque de cuisson et portez-la à ébullition. Lorsque l’eau bout, ajoutez les penne à l’eau bouillante (salée) et faites-les cuire pendant 9 à 11 minutes.

Lorsque les penne sont à ébullition, commencez à préparer le pesto de pistaches.

  1. Mettez les pistaches, le basilic, le Grano Padano et une pincée de poivre dans le mixeur.
  2. Mixez le tout et ajoutez autant d’huile d’olive que nécessaire pour obtenir l’épaisseur souhaitée.

Lorsque les pâtes sont cuites, rincez-les brièvement sous le robinet d’eau froide et mélangez-les avec le bol de tomates cerises, les tomates cerises, le concombre et les lanières de poitrine de poulet. Incorporez le pesto de pistaches, déposez le tout dans une assiette et décorez avec de la feta et de la menthe.