Gâteau Coco Choco à plusieurs couches

Ces tartelettes Coco Choco sont un vrai régal, avec leur combinaison de noix de coco, chocolat, caramel et vanille… incroyable. Nous sommes de grands fans des biscuits à la noix de coco de Céréal. Et ceux-ci sont encore meilleurs. Ils ont l’air beaucoup plus difficiles à réaliser qu’ils ne le sont en réalité.

Cette recette a été élaborée en collaboration avec Karin Pauw.

Type de recette
Moins de Sucre
Bereidingstijd
15-30 min
Nombre de personnes
6 personnes

Ingredients

Céréal biscuits à la noix de coco6 pièces
Pudding protéiné au chocolat200 g
Pudding protéiné au caramel200 g
Pudding protéiné à la vanille200 g
Feuilles de gélatine4.5 pièces

Préparation

  1. Faites tremper 1,5 feuille de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.
  2. Faites chauffer une cuillère à soupe de pudding au chocolat dans une casserole et dissolvez-y la gélatine trempée. Ajoutez ensuite le reste du pot de pudding au chocolat lorsque la gélatine est complètement dissoute, puis mélangez bien le tout à l’aide d’une spatule.
  3. Recouvrez un moule à muffins cylindrique de film acétate et versez une goutte d’huile au fond. Cela empêchera le pudding de « coller ».
  4. Versez le pudding au chocolat dans une poche à douille et répartissez-le dans 6 moules à muffins.
  5. Laissez reposer une demi-heure au réfrigérateur, puis faites de même avec la variante au caramel, laissez également reposer, puis terminez par la variante à la vanille.
  6. Laissez reposer pendant environ 2 heures (ou toute une nuit), puis démoulez délicatement les muffins.
  7. Retirez délicatement le film acétate et placez le pudding sur le biscuit à la noix de coco.
  8. Garnissez de vermicelles en chocolat Céréal ou de noix de coco râpée. Vous pouvez également ajouter quelques morceaux de noix.