Pour beaucoup de Belges, la collation est placée sous le signe du plaisir, des calories et des sucres ajoutés ! 1/3 des apports caloriques totaux proviennent du groupe résiduel. Céréal propose un assortiment plus équilibré, au sein de cette catégorie des biscuits.
Un petit biscuit avec le café, un petit creux ou pour terminer le repas sur une note sucrée ? Les Belges apprécient les collations de 1001 façons. La dernière enquête de consommation alimentaire montre que le Belge tire un tiers de ses apports caloriques du groupe résiduel. Les Belges ont clairement pris l’habitude de consommer les aliments de cette catégorie, alors qu’ils ne sont pas recommandés.
Le plaisir d’un choix malin avec moins de sucres
Les sucres ajoutés et les matières grasses peuvent être de réels obstacles sur la voie d’une alimentation équilibrée et du contrôle de la glycémie. Céréal propose une large gamme, plus équilibrée que les biscuits standards.
Ces biscuits ont un profil nutritionnel exemplaire : 85 % de l’assortiment Céréal affichent un Nutri-Score A, B ou C… contre un Nutri-Score D ou E pour les biscuits standard.
- 25 références totalement sans sucres.
- La diminution de la teneur en sucres est la priorité. Elle est de l’ordre de 30 % à 97 % par rapport aux biscuits standards comparables du marché.
De meilleures graisses et plus de fibres alimentaires
Les biscuits 100 % sans sucres conservent leur saveur sucrée grâce à l’utilisation du maltitol, l’édulcorant naturellement présent dans le blé et le maïs. Utilisé pour remplacer le sucre, le maltitol réduit en effet l’élévation postprandiale de la glycémie.
Des choix plus intelligents ne nécessitent pas forcément l’ajout d’édulcorants. Outre son assortiment 100 % sans sucres, Céréal propose également un nouvel assortiment avec teneur réduite en sucres et sans édulcorants. Pour savourer un en-cas équilibré et délicieux, sans édulcorants.
Et ce n’est pas tout : la composition nutritionnelle est primordiale pour Céréal, bien sûr une attention particulière est portée aux sucres, mais les graisses et les fibres alimentaires font également l’objet d’une attention particulière. Le profil nutritionnel des biscuits Céréal est unique et c’est grâce à la qualité et le choix des ingrédients. Céréal entend proposer un assortiment :
- Sans huile de palme
- Sans colorant, sans conservateur et sans arôme artificiel
- Avec, entre autres, de la farine de blé issue de blé français, cultivé avec du respect et de l’amour pour la nature.
- Plus de 120 producteurs de blé français et 3 meuniers travaillent au quotidien et contribuent à une collaboration durable et équitable avec Céréal.
Désormais, il est tout à fait possible de savourer un délicieux biscuit sans pour autant faire fi de toutes les recommandations nutritionnelles, et en préservant une alimentation équilibrée et moins sucrée, ou en cas de diabète.
Article créé en collaboration avec Karott.